янв. 12 2019, 19:57

Нагорный Карабах насчитал 170 обстрелов за неделю

Азербайджанские солдаты с 6 по 12 января сделали 1100 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что с 30 декабря по 5 января военное ведомство непризнанной республики насчитало 125 обстрелов своих позиций.

6 января Вооруженные силы Армении обстреляли пограничный переход у села Кемерли, повредив экскаватор гражданского рабочего, заявила Погранслужба Азербайджана. 

"В период с 6 по 12 января азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта более 170  раз. Вооруженные силы Азербайджана произвели по карабахским позициям порядка 1100 выстрелов", - передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение Минобороны Нагорного Карабаха.

Огонь велся только из стрелкового оружия, отмечается в сообщении. Солдаты Армии обороны в большинстве случаев воздерживались от ответных действий, утверждает ведомство.

Министерство обороны Азербайджана к 19:30 мск не отреагировало на своем сайте на это заявление. При этом азербайджанская сторона конфликта ежедневно ведет подсчет нарушения режима прекращения огня с территории Армении и Нагорного Карабаха. Согласно подсчетам "Кавказского узла", с 6 по 12 января Минобороны Азербайджана насчитало 184 обстрела своих позиций. Только за минувшие сутки их было 26, утверждает ведомство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList