янв. 19 2019, 04:08

Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

Как информировал "Кавказский узел", 11 января протестующие заявили, что возмущены интервью адвоката Манвела Григоряна Арсена Мкртчяна, в котором тот назвал их "проходимцами", и потребовали лишить его лицензии. Адвокат пояснил, что не делал оскорбительных заявлений в адрес активистов, и пожаловался, что участники акции у здания суда облили его машину краской и не давали выехать.

Бывший депутат парламента Армении, руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года. 21 декабря суд изменил ему меру пресечения с ареста на залог. Опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники назвали освобождение Григоряна обоснованным. Жители Эчмиадзина, недовольные освобождением Григоряна, провели акции протеста. Идя навстречу протестующим, прокуратура обжаловала решение суда. Апелляционный суд в Ереване рассматривает дело на фоне проводимых противниками Григоряна акций.

18 января Апелляционный суд завершил слушание, на котором рассматривался протест прокурора на решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения Григоряну. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения, которое будет оглашено 22 января, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Арсен Мкртчян.

Рассмотрение жалобы проходило в течение двух дней, сам обвиняемый отсутствовал, отметил он. "Состояние здоровья Григоряна плохое, как и прежде", - сказал Мкртчян.

На заседании 17 января защита представила ходатайство об отводе судьи Арсена Никогосяна, но оно было отклонено, отметил адвокат.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList