янв. 20 2019, 10:18

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Движение по Военно-Грузинской дороге разрешено для легковых автомобилей, проезд для большегрузов по-прежнему закрыт. Пользователи соцсети рассказали о трудностях с проездом по территории Грузии.

10 грузовых автомобилей и 124 легковых ожидают проезда по Военно-Грузинской дороге, закрытой в связи с непогодой с 15 января, сообщили сегодня в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге был запрещен с 23.00 мск 15 января из-за ухудшения погоды в Грузии. К 17 января проезда ожидали 234 машины. 16 января также было ограничено движение по Военно-Грузинской дороге от поселка Гудаури до КПП "Верхний Ларс" из-за опасности схода лавин. 

Фоторепортаж  о том, как водители ждали открытия дороги в Грузию на КПП "Верхний Ларс", размещен на "Кавказском узле".

После расчистки дороги на территории Грузии проезд легковых машин разрешен с  23:30 мск 19 января, сообщило сегодня Главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте. Решение принято по рекомендации грузинской пограничной полиции, отмечает ведомство. Количество грузовиков, стоящих в очереди на КПП "Верхний Ларс", не уточняется.

По автомагистрали Мцхета - Степанцминда -Ларс могут передвигаться все виды транспорта, кроме машин с прицепом и полуприцепом, пишут со ссылкой на департамент автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры страны "Новости-Грузия". Автомобилям с прицепами запрещен проезд на участке Гудаури - Коби из-за сильного гололеда, все остальные машины могут передвигаться по нему только по противолавинным тоннелям, уточнило ведомство. Кроме того, на участке Млета - Гудаури у села Квемо Млета запрещена остановка транспорта, говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList