янв. 30 2019, 17:18

Нападение на силовиков в Серноводском напомнило о взрыве смертницы в Грозном

Передвижной пост полиции находился на окраине Серноводского, рассказали местные жители, отметив, что нападение одиночки на силовиков вызывает много вопросов. Поиски возможных сообщников убитого при нападении жителя Ингушетии пока не дали результатов, заявил представитель МВД Чечни.

Как писал "Кавказский узел", МВД Чечни сообщило 28 января о нападении на пост силовиков, совершенном в ночь с 25 на 26 января. Согласно версии ведомства, пост на окраине населенного пункта Серноводское был обстрелян из автоматов, ранения получили два силовика, а один из нападавших позже был найден убитым в лесу и опознан как 24-летний житель Ингушетии Мансур Бельтоев.

Село Серноводское - административный центр Сунженского района Чечни, граничащего с Ингушетией. По состоянию на 1 января 2018 года население Серноводского насчитывало 12 218 человек, говорится в документах на сайте районной администрации.

"Открывался ответный огонь. На следующее утро при проведении проверки местности было обнаружено тело вооруженного мужчины. Им оказался находящийся в федеральном розыске житель Ингушетии Мансур Бельтоев. Не исключено, что он был не один, однако установить возможных сообщников или пособников не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции. По его словам, силовики продолжают оперативные мероприятия "в этом направлении".

Жизням пострадавших при обстреле сотрудников полиции ничто не угрожает, они находятся на амбулаторном лечении, отметил источник в МВД Чечни.

Передвижной пост полиции располагался на окраине населенного пункта, на дороге, ведущей в направлении Грозненского района республики, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. "На посту дежурили сотрудники местного отдела полиции и ОМОН. Оживленного движения транспорта там нет, в основном люди у нас выезжают на трассу "Кавказ" и дальше следуют в направлении Грозного, там дорога хорошая", - заявил житель селения Магомед.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList