февр. 02 2019, 00:59

ИГ* взяло ответственность за нападение на силовиков в Серноводском

"Исламское государство"* объявило убитого при нападении на чеченских силовиков жителя Ингушетии Мансура Бельтоева своим боевиком, обозначив при этом местом нападения Ставропольский край.

Как писал "Кавказский узел", МВД Чечни сообщило 28 января о нападении на пост силовиков, совершенном в ночь с 25 на 26 января. Согласно версии ведомства, пост на окраине населенного пункта Серноводское был обстрелян из автоматов, ранения получили два силовика, а один из нападавших позже был найден убитым в лесу и опознан как 24-летний житель Ингушетии Мансур Бельтоев. По подсчетам "Кавказского узла", это нападение стало для республики первым вооруженным инцидентом в 2019 году и пятым за последние полгода.

Передвижной пост полиции находился на окраине Серноводского, рассказали местные жители, отметив, что нападение одиночки на силовиков вызывает много вопросов. Поиски возможных сообщников убитого при нападении жителя Ингушетии пока не дали результатов, заявил представитель МВД Чечни.

Информация о причастности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" к нападению на пост силовиков в Чечне появилась в очередном номере еженедельной газеты "Наба", сообщил 1 февраля Telegram-канал Directorate 4, отслеживающий активность боевиков.

Убитый житель Ингушетии назван в материале боевиком ИГ*, а район, где произошло нападение,  "Ставропольским краем в составе Чечни", отмечает канал, публикуя скриншот статьи на арабском языке. Статья в газете, согласно этому скриншоту, проиллюстрирована фотографией Мансура Бельтоева.

"Помимо географических ошибок, авторы заметки добавили красок и в само нападение - по их словам, пост был обстрелян из пулемета, сожжена техника, и несколько силовиков были убиты", - говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList