февр. 04 2019, 11:42

Защита обжаловала арест Рауля Арашукова

Суд зарегистрировал апелляционные жалобы адвокатов Рауля Арашукова и его племянника Руслана Арашукова, арестованных по делу о многомиллиардных хищениях газа, сообщили сегодня в Басманном суде Москвы.

Как писал "Кавказский узел", 31 января советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков был арестован на два месяца по подозрению в хищении природного газа на 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества. Арестованы также несколько руководителей структур "Газпрома" в регионах юга России, в том числе племянник Рауля Арашукова Руслан Арашуков.

В причастности к хищениям газа подозревается также сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Он был задержан 30 января на заседании Совета федерации и в тот же день арестован на два месяца по обвинению в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля. Защита обжаловала арест сенатора.

Защита Рауля Арашукова обжаловала решение о его аресте, сообщила сегодня пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. "Суд зарегистрировал апелляционную жалобу адвокатов Рауля Арашукова", - приводит ее слова РИА "Новости".

По ее словам, в суде также зарегистрирована апелляционная жалоба на арест Руслана Арашукова. "Дата рассмотрения данных жалоб в настоящее время не назначена", - цитирует Цареву "Интерфакс".

Рассмотрение жалобы на арест сенатора Рауфа Арашукова назначено в Мосгорсуде на 10.00 мск 7 февраля, уточняет сегодня со ссылкой на пресс-службу Басманного суда ТАСС.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList