февр. 06 2019, 01:02

Следком объяснил пребывание Бастрыкина в отеле Арашуковых

Глава СКР Александр Бастрыкин отдыхал в гостинице "Адиюх-Пэлас" в Карачаево-Черкесии за собственные деньги и не был знаком с семьей сенатора Рауфа Арашукова, заявила представитель Следкома, комментируя информацию о дружбе Бастрыкина с арестованным сенатором.

Как писал "Кавказский узел", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации и в тот же день арестован на два месяца по обвинению в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля. Защита обжаловала арест Рауфа Арашукова. Отец сенатора, советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков был арестован 31 января по подозрению в хищении природного газа на 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

По версии следствия, сенатор причастен к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. 

Официальный комментарий о характере знакомства Александра Бастрыкина с семьей Арашуковых Следком опубликовал на своем сайте 5 февраля. Публикация стала ответом на сведения анонимных источников о близком знакомстве главы СКР с Арашуковыми.

"Единственная встреча председателя СК России с сенатором Арашуковым состоялась в Совете Федерации при его задержании", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следкома от имени представителя ведомства Светланы Петренко.

В сообщении отмечается, что летом 2018 года Бастрыкин отдыхал в гостинице "Адиюх-Пэлас" "за собственные денежные средства, о чем имеются подтверждающие документы". Выбрать для отдыха отель, принадлежащий семье Арашуковых, главе Следкома рекомендовали коллеги, и свои фотографии из этой поездки Бастрыкин сам опубликовал в соцсетях, заметила Петренко.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList