февр. 07 2019, 12:57

Рауф Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО

Обвиняемый в причастности к резонансным убийствам в Карачаево-Черкесии сенатор Рауф Арашуков заявил сегодня в суде, что заранее знал о грядущем задержании, назвав дело заказным. Он также отметил, что вынужден делить в СИЗО камеру с осужденным за терроризм и не получает передачи.

Как писал "Кавказский узел", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был арестован 30 января по обвинению в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля. Защита обжаловала арест Рауфа Арашукова. Отец сенатора, советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков был арестован 31 января по подозрению в хищении природного газа на 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

По версии следствия, сенатор причастен к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Об этих и других делах подробно рассказывает справка "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Мосгорсуд сегодня начал рассматривать апелляцию на арест сенатора. Рауф Арашуков участвует в заседании по видеосвязи. Адвокаты Арашукова потребовали для сенатора домашнего ареста в его загородном доме, расположенном в Подмосковье, сообщает в трансляции с заседания "Газета.ru".

По данным издания, адвокат Сергей Шишов заявил на заседании, что сенатора поместили в одно помещение с осужденным за терроризм, в СИЗО также нарушается право Арашукова на встречи с адвокатами.

Сам сенатор также пожаловался на условия содержания. "Я - действующий член Совета федерации, меня в камере держат с осужденным за терроризм на 17 лет. Это никуда не годится. Как это могло произойти? Я трое суток из-за этого уже не сплю", - заявил суду Рауф Арашуков.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList