февр. 07 2019, 13:37

Суд оставил Рауфа Арашукова под стражей

Мосгорсуд отклонил сегодня жалобу на арест сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в причастности к резонансным убийствам в Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был арестован 30 января по обвинению в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля. Сегодня в ходе рассмотрения апелляции на арест Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО и заявил, что заранее знал о грядущем задержании, назвав дело заказным. Адвокаты призвали суд отпустить сенатора под домашний арест.

"Жалобу защиты на избрание Арашукову Рауфу меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции - без изменения", - цитирует решение суда ТАСС.

При этом Рауф Арашуков в ходе заседания заявил, что показания [свидетеля] сфабрикованы, сообщает РИА "Новости". "Я вину не признаю. Это все фейковые показания, я готов на детектор лжи идти", - сказал Арашуков.

Активиста молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова застрелили 14 марта 2010 года в Черкесске, убийство советника президента республики Фраля Шебзухова было совершено двумя месяцами позже, сказано в справочном материале "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В сентябре 2018 года глава СКР Бастрыкин распорядился передать дела об убийствах Аслана Жукова и Фраля Шебзухова в центральный аппарат ведомства для более полного и объективного расследования. За день до этого источники сообщили, что показания против Рауфа Арашукова дали три человека, осужденные и арестованные в связи с этими убийствами, в том числе Расул Аджиев.

Он добавил, что не знает лично "этого Аджиева" и "готов с ним встретиться, лично пообщаться".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList