февр. 07 2019, 15:32

Замглавы Следкома Карачаево-Черкесии ушел с поста после допроса по делу Арашуковых

С руководителями подразделений СКР на Северном Кавказе проводятся следственные действия в связи с делом Рауля и Рауфа Арашуковых. Первый замглавы Управления Следкома по Карачаево-Черкесии накануне подал рапорт об отставке, сообщил сегодня Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 6 февраля стало известно о том, что первый замглавы Управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов и еще несколько высокопоставленных республиканских силовиков были вызваны на допрос в центральный аппарат Следственного комитета. Несколько руководителей силовых структур в Карачаево-Черкесии признали на допросе в Москве, что поддерживали дружеские отношения с арестованным сенатором Рауфом Арашуковым, сообщили источники.

Друзья Рауфа Арашукова в силовых структурах целенаправленно препятствовали объективному следствию, считают родственники Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, по обвинению в убийстве которых арестован сенатор.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина начата служебная проверка первого замглавы управления ведомства по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и замглавы управления Арсена Езаова, сообщила сегодня официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Накануне Казбек Булатов подал рапорт об освобождении от должности", - уточнила она.

По словам Петренко, с Булатовым, Езаовым, и другими сотрудниками подразделений Следкома в СКФО в Москве "проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых", говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList