февр. 06 2019, 20:59

Силовики из Карачаево-Черкесии вызваны в Москву в связи с делом Арашуковых

Несколько руководителей силовых структур в Карачаево-Черкесии признали на допросе в Москве, что поддерживали дружеские отношения с арестованным сенатором Рауфом Арашуковым, сообщили информированные источники. Арашуков контролировал силовиков в республике, заявили родственники убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова.

Как писал "Кавказский узел", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был арестован 30 января по обвинению в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля. Защита обжаловала арест Рауфа Арашукова. Отец сенатора, советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков был арестован 31 января по подозрению в хищении природного газа на 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

По версии следствия, сенатор причастен к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Об этих и других делах подробно рассказывает справка "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Первый замглавы управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов вызван на допрос в центральный аппарат ведомства, сегодня утром он вылетел в Москву. Также на допрос в Москву вызваны еще несколько высокопоставленных республиканских силовиков, сообщил сегодня со ссылкой на три источника, знакомых с ходом следствия по делу Арашуковых, РБК.

По данным одного из источников, в Москву вызваны четыре силовика из Карачаево-Черкесии, в том числе руководитель республиканского центра "Э". Источник добавил, что 24 февраля сотрудники центрального аппарата СКР планируют начать проверку в управлении ведомства по Карачаево-Черкесии. Представитель управления следкома в республике ответил на звонок журналистов, но информацию о вызове своих коллег в Москву прокомментировать не смог, отмечает издание.

В Москве уже дали объяснения шестеро высокопоставленных силовиков из Карачаево-Черкесии, в том числе замглавы республиканского управления СКР. Силовики не отрицали на допросе, что были знакомы с Рауфом Арашуковым и поддерживали с ним дружеские отношения, указала сегодня со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах "Лента.Ру".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList