февр. 08 2019, 04:55

Прокурор потребовал длительных сроков по делу о похищении Казибекова

На заседании Верховного суда Дагестана гособвинитель заявил, что вина Магомеда Омарова и Яхъю Алискантова, обвиняемых по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, доказана.

Как писал "Кавказский узел", обвиняемыми по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова проходят начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров, которого обвинение считает организатором похищения, и житель Тверской области Яхъя Алискантов. 17 декабря 2018 года суд отказался по требованию защиты Омарова допросить главу Дагестана Абдулатипова, сославшись на то, что он не был свидетелем преступления.

Глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков был похищен 20 июля 2017 года в Махачкале, за него потребовали выкуп в 100 миллионов рублей. Чиновник был освобожден на следующий день, а подозреваемых в похищении братьев Залкипа и Яхъю Алискантовых задержали. Спустя несколько дней стало известно о задержании начальника Центра охраны высших должностных лиц республики управления Федеральной службы войск Нацгвардии Магомеда Омарова. Он настаивает на своей невиновности. Залкип Алискантов признал себя виновным, 20 апреля 2018 года он был приговорен к девяти годам колонии.

На заседании 7 февраля представитель прокуратуры заявил, что вина Магомеда Омарова и Яхъю Алискантова полностью доказана, сославшись на показания Залкепа Алискантова, сотрудников правоохранительных органов, а также участников инсценировки похищения, написал "Черновик".

Гособвинитель попросил назначить Омарову 18 лет колонии строгого режима и 400 тысяч рублей штрафа, а Алискантову 17 лет колонии строгого режима и 350 тысяч рублей штрафа, отмечает издание. 

Адвокаты указали, что представитель прокуратуры во время судебного разбирательства не дал доводам защиты "ни одной оценки, ни опровержения", передает "АиФ-Дагестан".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList