февр. 10 2019, 16:09

20 человек провели акцию в поддержку Шевченко в Ростове-на-Дону

Участники акции в Ростове-на-Дону присоединились к "Маршу материнского гнева" в поддержку арестованной активистки Анастасии Шевченко, возложив цветы к памятнику матери.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты в разных регионах России проводят сегодня акцию в поддержку Анастасии Шевченко "Марш материнского гнева". Организатору акции в Махачкале Наталье Захаровой после предупреждения полиции пришлось изменить формат акции и провести ее в формате одиночного пикета.

Члена федерального совета "Открытой России"* Анастасию Шевченко задержали 21 января после обыска у нее дома в Ростове-на-Дону. За время ареста Шевченко в больнице скончалась ее 17-летняя дочь-инвалид. 7 февраля областной суд не принял аргументы защиты о том, что Анастасии Шевченко нужно водить детей в школу и ухаживать за пожилой матерью, и оставил активистку под домашним арестом. 8 февраля Правозащитный центр "Мемориал" признал Шевченко политзаключенной.

Активисты провели акцию в виде возложения цветов и зажжения свечей, чтобы почтить память умершей дочери Анастасии Шевченко, которая была похоронена в Ростове-на-Дону 4 февраля. Пикет в поддержку Шевченко местные активисты уже проводили, указала координатор "Открытой России"* в Ростовской области Елена Меньшенина.

"Мы сегодня решили не подавать заявку в администрацию и провести мероприятие в форме возложения цветов к памятнику", - сообщила Меньшенина корреспонденту "Кавказского узла".

Памятник матери в виде изваяния женщины с ребенком расположен близ Театральной площади в центре Ростова-на-Дону. Активисты пришли к памятнику без плакатов, выступлений в ходе акции не было. У памятника дежурили два наряда полиции, возложению цветов силовики не препятствовали.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList