февр. 11 2019, 18:35

Журналисты сочли верным решение суда открыть процесс по делу Цкаева

Комментарии из соцсетей, которые сторона защиты пыталась представить в качестве аргументов для закрытия процесса как угрозы, адвокат вдовы Цкаева назвала досужими размышлениями обывателей. Освещающие процесс журналисты считают, что СМИ могут способствовать справедливому рассмотрению дела в суде.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Ленинском райсуде Владикавказа завершились предварительные слушания по делу о смерти в отделе полиции Владимира Цкаева, которые проходили в закрытом режиме. Сегодня судья отклонил ходатайство о закрытии процесса, с которым выступил адвокат одного из подсудимых. Основные слушания по делу начнутся 18 февраля.

Владикавказец Владимир Цкаев умер в ноябре 2015 года после допроса в отделе полиции. Родственники считают, что его пытали. Двое задержанных по этому делу полицейских заключили сделку со следствием, а остальные - начальник отдела угрозыска и семь его подчиненных - обвинены в превышении полномочий, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Представители потерпевших полагают, что статья "Причинение смерти по неосторожности" должна быть переквалифицирована на "Убийство". Также они высказывали мнение, что процесс искусственно затягивается.

Вдова Цкаева поддержала решение суда провести основные слушания по делу в открытом режиме.

"Сегодня мы шли на заседание с надеждой, и она оправдалась - судья вынес решение сделать открытые судебные заседания", - заявила после заседания Земфира Цкаева.

Сегодня никто из обвиняемых больше не подавал ходатайств, сообщила она.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList