февр. 26 2019, 14:09

Продюсер спектакля рассказал о травле после критики Нурмагомедова

Спектакль "Охота на мужчин", показанный в столице Дагестана, вызвал критику со стороны борцов за нравственность, в том числе бойца MMA Хабиба Нурмагомедова. Продюсер спектакля извинился перед жителями республики, отметив, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы.

Как писал "Кавказский узел", спортсмен Хабиб Нурмагомедов, который после победы на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе приобрел огромную популярность в Дагестане, включился в "борьбу за нравственность" в республике. Нурмагомедов в 2018 году предпринял попытки распространить свой авторитет за пределы спорта, пропагандируя среди своих подписчиков в Instagram консервативные социальные установки, говорится в справке "Кавказского узла" "Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и гонения за нравственность".

В Дагестане неоднократно распространялись призывы оградить жителей республики от культурных явлений и событий. В качестве обоснований звучали обвинения в отходе от традиционных ценностей дагестанского общества. Отменить выступления в Махачкале были вынуждены рэперы MC Doni, Егор Крид, Элджей, а также Стас Михайлов. В ноябре 2018 года из-за угроз был сорван запланированный в Махачкале аниме-фестиваль, сообщается в материале "Кавказского узла" "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана".

Спектакль "Охота на мужчин" состоялся 23 февраля в махачкалинском Доме дружбы, после чего в Instagram были опубликованы фрагменты видеозаписи сцены из спектакля, в которой показаны полуодетые актеры, сообщил "Регион онлайн".

В частности, кадр из видеозаписи опубликовал на своей странице Хабиб Нурмагомедов. "Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Кто вообще несет ответственность за это, и кто организовывает подобного рода мероприятие у нас в Дагестане... Дагестан – это наша земля, и организовывать подобного рода мероприятия никто не должен", - написал спортсмен.

По состоянию на 14.05 мск этот пост недоступен на странице Нурмагомедова, но сегодня он опубликовал новую запись, посвященную прошедшему спектаклю.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList