февр. 28 2019, 15:02

Владикавказские депутаты призвали вернуть прямые выборы главы региона

Собрание представителей Владикавказа обратилось к парламенту Северной Осетии с просьбой рассмотреть возможность возврата к прямым выборам главы республики.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2017 года карачаевские старейшины призвали вернуть прямые выборы на Северном Кавказе. По их мнению, отмена практики прямых выборов ограничила конституционные права людей. Обращение старейшин нашло поддержку в других республиках СКФО, в том числе в Северной Осетии.

Прямые выборы глав регионов были отменены во всех республиках Северного Кавказа, кроме Чечни, после того, как в апреле 2013 года Владимир Путин подписал закон, наделяющий субъекты Федерации правом отменять прямые выборы руководителей.

Гордума Владикавказа направила в парламент республики обращение с просьбой рассмотреть возможность возврата прямых выборов главы Северной Осетии, сообщила сегодня на своем сайте ГТРК "Алания", не уточнив, когда было направлено обращение.

Решение обратиться к председателю парламента с такой просьбой депутаты приняли 27 февраля на сессии Собрания представителей Владикавказа, сообщил в тот же день Gradus Pro.

По данным издания, депутаты проголосовали за эту инициативу единогласно.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList