февр. 28 2019, 23:44

Зурабишвили анонсировала демаркацию грузино-азербайджанской границы

Вопрос об общем участке границы будет решен до конца года, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили во время визита в Азербайджан, сославшись на дружеские отношения между странами. Она отметила, что проблемой обоих государств является оккупация части их территорий. За словами Зурабишвили об оккупированных территориях не стоит плана о совместных действиях двух стран, указали пользователи интернета.

Зурабишвили и Алиев отметили тесное экономическое сотрудничество двух стран

Визит Саломе Зурабишвили в Азербайджан начался 27 февраля. Она встретилась с президентом Ильхамом Алиевым, его женой, вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой и дочерью, вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой.

Гейдар Алиев сообщил, что предметом переговоров с Зурабишвили стало сотрудничество двух стран в сферах энергетики и транспорта. Он упомянул о таких масштабных проектах, как Южный газовый коридор и железная дорога Баку - Тбилиси - Карс. Грузоперевозки по этой дороге все увеличиваются, отметил Алиев. "Это наш общий проект. В его реализации опять основную роль сыграл традиционный трехсторонний формат сотрудничества – Азербайджан, Грузия и Турция, а сейчас количество сотрудничающих стран растет", - сказал президент Азербайджана.

"Этот транспортный коридор очень важен, он может дать нам ось нашего сотрудничества, которую в предыдущий период представляла энергетика", - процитировала сегодня Зурабишвили "Грузия Online".

Зурабишвили подняла вопрос о границе с Азербайджаном и оккупированных территориях


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList