март 02 2019, 04:53

Косяков объяснил отказ обращаться в полицию после угроз дагестанцев

Актер Денис Косяков решил не обращаться в полицию после угроз по поводу спектакля "Охота на мужчин" в Дагестане потому, что это могло стать поводом для продолжения конфликта, рассказал он сам "Кавказскому узлу".

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля Денис Косяков попытался в шутливой форме вступиться за спектакль "Охота на мужчин" в Дагестане. Позже он удалил эту запись и разместил в Youtube видео, где извинился за публикацию и сообщил о том, что получил угрозы, в том числе в адрес жены и детей. Косяков объяснил, что его публикация была шуткой. Жена актера рассказала, что Косяков не обращался в полицию, он пытается объяснить авторам угроз смысл его слов по поводу спектакля. Травля в сети может вылиться в применение силы в реальной жизни и привести к самоцензуре, сказали дагестанские журналисты Светлана Анохина и Милрад Фатуллаев.

Борцы за нравственность, в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, раскритиковали показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Продюсер спектакля и актер Иван Жидков извинился перед жителями республики и рассказал, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Он отметил, что постельная сцена, которая вызвала резонанс в Дагестане, является частью произведения. Извинения принесли и организаторы показа спектакля, они пообещали проверять все постановки на соответствие местным понятиям о нравственности. При этом Совет старейшин Дагестана выразил обеспокоенность агрессивной реакцией на постановку и призвал к терпимости.

Видео с извинениями, опубликованное на YouTube-канале Дениса Косякова 26 февраля, по состоянию на 01.20 мск 2 марта, набрало более 70,7 тысячи просмотров, более 3,3 тысячи отметок "нравится" и 129 отметок "не нравится".

"Я пошёл по сложному пути и решил поговорить с каждым лично. Когда ты нормально объясняешь человеку, что произошло, и что ты имел в виду, люди понимают, что ты им не враг, и тоже начинают нормально общаться", - объяснил актер причины отказа обращаться в полицию корреспонденту "Кавказского узла".

Большинство из тех, кто писал угрозы, в итоге "приглашали меня "по-братски" в гости, и мы расставались друзьями", - отметил он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList