февр. 28 2019, 21:46

Дагестанские журналисты признали реальность угроз артистам в сети

Актер Денис Косяков не обращался в полицию и пытается объяснить авторам угроз смысл его слов по поводу спектакля "Охота на мужчин" в Дагестане, сообщила его жена. Травля в сети может вылиться в применение силы в реальной жизни и привести к самоцензуре, считают дагестанские журналисты Светлана Анохина и Милрад Фатуллаев.

Как писал "Кавказский узел", Денис Косяков заявил об угрозах после шутливой попытки вступиться за спектакль "Охота на мужчин" в Дагестане. Подписчики Косякова осудили авторов угроз и выразили недоумение участием в "борьбе за нравственность" Хабиба Нурмагомедова.

Борцы за нравственность, в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, раскритиковали показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Продюсер спектакля и актер Иван Жидков извинился перед жителями республики, отметив, что резонанс в Дагестане вызвала постельная сцена, которая является частью произведения. Также Жидков указал, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Извинения принесли и организаторы показа спектакля, которые пообещали проверять все постановки на соответствие местным понятиям о нравственности. При этом Совет старейшин Дагестана выразил обеспокоенность агрессивной реакцией на постановку и призвал к терпимости.

Денис Косяков не обращался в полицию в связи с угрозами после шутки о жителях Дагестана, сообщила его супруга Елена.

«Мы пока не обращались в полицию. На данный момент не видим в этом необходимости. Денис пытается решить ситуацию без помощи правоохранительных органов. Он ведет переписку с пользователями, которые недовольны шуткой, и объясняет им свою позицию. Некоторые понимают его, некоторые пока нет», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Елена.

По ее словам, угрозы были не только в адрес актера. «И мне писали угрозы. По странице Дениса узнали, что я супруга, и мне тоже начали писать. В основном это анонимные пользователи. Правда, среди угрожающих есть также реальные пользователи. К примеру, кидают ему в личку номер [телефона] и выражают готовность встретиться с ним в любое время», - рассказала Елена.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList