февр. 28 2019, 14:28

Косяков назвал причину угроз после шутки о жителях Дагестана

Авторы угроз, поступивших Денису Косякову и его семье за шутливую попытку вступиться за спектакль "Охота на мужчин" в Дагестане, после спокойной переписки признают свою излишнюю эмоциональность, рассказал 27 февраля сам актер.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля российский комик Денис Косяков разместил в Twitter публикацию против нападок на артистов спектакля "Охота на мужчин" в Дагестане. Позже Косяков удалил запись и разместил в Youtube видео, где извинился за публикацию и сообщил о том, что получил угрозы, в том числе в адрес жены и детей. Он объяснил, что его публикация была шуткой.

Борцы за нравственность, в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, раскритиковали показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Продюсер спектакля и актер Иван Жидков извинился перед жителями Дагестана, отметив, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Извинения принесли и организаторы показа спектакля, которые пообещали проверять все постановки на соответствие местным понятиям о нравственности. В свою очередь Совет старейшин Дагестана выразил обеспокоенность агрессивной реакцией на постановку и призвал к терпимости.

Актер Денис Косяков рассказал о "сотнях" угроз, поступивших в его адрес после публикации в Twitter. "Мне сотни, может быть, тысячи сообщений прислали в директ с угрозами, с оскорблениями", - сказал он в видеоинтервью, размещенном 27 февраля на сайте телеканала "Дождь".

"Я не ленюсь и пишу лично каждому и спрашиваю, почему это оскорбление. Как только пытаешься пообщаться с человеком, который тебе только что писал угрозы, и ты с ним нормально пытаешься общаться, мол, объясни, что тебя задело... выясняется, что там произошло какое-то глобальное недопонимание. Как только человек понимает, что [в публикации] не было никакого оскорбления Дагестана, религии, даже Хабиба [Нурмагомедова] никто не оскорблял, просто не согласился с тем, что нужно наказывать людей – [собеседник] оказывается в неловком положении. Я вам клянусь, у меня 99 переписок из 100 заканчиваются тем, что эти люди пишут мне, мол, "да, погорячился", - сказал Косяков.

Он подчеркнул, что считает "избыточными мерами" угрозы, поступающие ему и другим актерам уже после того, как организаторы спектакля пошли на уступки жителям Дагестана. "И когда ты людям об этом говоришь, они соглашаются. Все те, кто кричал, ругался и оскорблял, в личной беседе оказываются нормальными, адекватными людьми", - рассказал актер.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList