март 04 2019, 14:42

Пользователи соцсетей поддержали блогеров в споре с Нурмагомедовым

Резкая критика спектакля "Охота на мужчин" дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, а также заявления заступившихся за артистов блогеров об угрозах, вызвали острую дискуссию в соцсетях. Пользователи соцсетей призвали бойца обсуждать не только проблемы нравственности в Дагестане, но и поднимать острые социальные проблемы. Позицию Нурмагомедова поддержали спортсмены и сотрудник Муфтията Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля актер и блогер Денис Косяков в шутливой форме вступился за спектакль "Охота на мужчин" в Дагестане, после чего, по его словам, получил угрозы, в том числе в адрес жены и детей. Косяков пояснил "Кавказскому злу", что решил не обращаться в полицию, не желая давать повод для продолжения конфликта. Блогер kamikadzedead также сообщил об угрозах, однако он отказался извиняться перед дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и раскритиковал "борцов за нравственность" в Дагестане за невнимание к социальным проблемам региона.

После того как "борцы за нравственность", в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, раскритиковали показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин", продюсер спектакля и актер Иван Жидков извинился перед жителями республики и рассказал, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Он отметил, что постельная сцена, которая вызвала резонанс в Дагестане, является частью произведения. Извинения принесли и организаторы показа спектакля, они пообещали проверять все постановки на соответствие местным понятиям о нравственности. При этом Совет старейшин при главе Дагестана выразил обеспокоенность агрессивной реакцией на постановку и призвал к терпимости.

Заявление, размещенное на канале kamikadzedead  в YouTube 28 февраля, к 14.30 мск 4 марта набрало более  1,1 миллиона просмотров.

Пользователи соцсетей поддержали блогера

Пользователи в комментариях под записью поддержали блогера и раскритиковали Хабиба Нурмагомедова. "Я - дагестанец, и ты прав! Есть в Дагестане много проблем, которые нужно решать, а не заниматься ерундой", - написал TheTana777.

"Против, значит, нужно написать жалобу в Минкультуры, а не угрожать выйти на улицы. Цивилизованнее нужно быть. Он написал, и теперь куча людей [начала] критиковать поступки мусульман. Столько негатива против нас и все по делу (...) Сколько блогеров написали, что куча ночных клубов и ресторанов, заводов алкогольных у нас. И что, типа, мусульмане молчите, у вас в магазинах куча алкоголя и сигарет. Кидают видео наших пьяных в ресторанах", - напомнил sati1234567890.


Полный текст

Комментарии (18)

Android badge Ios badge
TopList