март 06 2019, 17:46

Ростовский облсуд оставил в силе приговор Аверину

Суд отклонил сегодня апелляционные жалобы на приговор сопредседателю незарегистрированной партии "Другая Россия" Александру Аверину, признанному виновным в попытке контрабанды оружия через границу в Ростовской области. Защита указала на фальсификацию в деле и заявила о намерении обжаловать решение суда.

Как сообщал "Кавказский узел", cопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, обвиненный в попытке контрабанды оружия на КПП в Ростовской области, приговорен к трем годам колонии общего режима. Защита заявила о несогласии с приговором и оценила дело как "политический заказ". Соратники Аверина по партии назвали дело "политической провокацией".

По версии силовиков, Аверин 7 апреля на пункте пропуска "Матвеев Курган" скрыл от пограничников пистолет и патроны, приобретенные на Украине, и пытался провезти их в Россию. Аверин заявил, что стал жертвой провокации.

Сегодня суд рассмотрел жалобы на приговор Александру Аверину. Сам Аверин принимал участие в заседании суда по видеосвязи из следственного изолятора Таганрога, где он содержится в данный момент. Поддержать Александра Аверина пришли два человека, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании суда.

В апелляционных жалобах Аверин и его адвокат Владимир Осенний просили отменить приговор Матвеев-Курганского районного суда и вынести оправдательный приговор. "Суд не дал оценку доказательствам защиты, проверки по доводам Аверина о подбросе пистолета не производилось. К рецензии эксперта Центра судебных экспертиз по Южному округу Эдуарда Дьяченко, в которой содержался вывод о вероятном переносе следа пальца руки на пистолет с поверхности бутылки или стакана, суд необоснованно отнёсся критически", - подчеркивалось в жалобе.

Защита ранее заявляла о возможной фальсификации главных доказательств обвинения - пистолета Макарова и магазина, а также отпечатка пальца Аверина на пистолете. Эксперт МВД на заседании 6 декабря 2018 года подтвердил, что отпечатки пальцев принадлежат Аверину, но судебный эксперт Центра судебных экспертиз поставил под сомнение эти выводы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList