март 18 2019, 09:28

Азербайджан насчитал 24 обстрела в зоне конфликта

Позиции азербайджанских военных в трех приграничных селах попали за сутки под обстрелы в зоне карабахского конфликта, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 17 марта Азербайджан сообщил о 23 обстрелах своих позиций за сутки. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха обвинило азербайджанских военных в 250 обстрелах за неделю с 10 по 16 марта. 

"Подразделения Вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 24 разa", - сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Со стороны Армении подверглись обстрелу азербайджанские позиции в селах Кемерли и Ашагы Аскипара в Газахском районе, в селе Агбулаг в Товузском районе, также огонь велся с территорий  "близ оккупированных сел", отмечает оборонное ведомство.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года его сторонами был объявлен режим прекращения огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако это перемирие не остановило противостояния сторон, обстрелы на линии соприкосновения войск не прекращаются ни на сутки в течение почти трех лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление об обстрелах на своих сайтах по состоянию на 08.30 мск сегодня.

"Кавказский узел" собрал новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList