март 27 2019, 18:49

Парламент Карабаха отменил пошлину для иностранных туристов

Национальное собрание Нагорного Карабаха утвердило сегодня законопроект об отмене государственной пошлины на однократную туристическую визу. По данным МИД Нагорного Карабаха, эти изменения позволят увеличить число туристов, приезжающих в страну.

Как писал "Кавказский узел", в 2011 году власти Нагорного Карабаха заявляли о росте потока туристов. При этом МИД Нагорного Карабаха отмечал, что "туристы сами могут выбирать, какие места они хотят посетить, но в целях безопасности им рекомендовано не посещать те территории, которые расположены близко от границы и места, которые еще не разминированы".

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена в сентябре 1991 года, а в декабре проведен референдум о независимости. Страны-члены ООН не признали независимость Нагорного Карабаха. В резолюциях Совбеза ООН и Генассамблеи ООН подтверждена территориальная целостность Азербайджана, отмечается в статье о Нагорном Карабахе на "Кавказском узле".

Предложение об отмене госпошлины на однократную въездную туристическую визу со сроком пребывания на территории Нагорного Карабаха до 21 дня было представлено министерством иностранных дел, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Законодательное изменение направлено на стимулирование развития туристической отрасли как перспективной сферы экономики Арцаха (название Нагорного Карабаха. - Прим. "Кавказского узла"), - заявил сегодня на заседании парламента глава МИД Нагорного Карабаха Масис Маилян.

Он отметил, что после открытия автодороги Варденис - Мартакерт (дорога Мартакерт - Сотк - Варденис - Ереван была сдана в эксплуатацию в сентябре 2017 года. - Прим. "Кавказского узла"), увеличилось число туристов, желающих посетить Дадиван, Гандзасар и другие достопримечательности на севере Нагорного Карабаха. Однако, по его словам, иностранные туристы вынуждены ехать в Степанакерт для регистрации и выплаты госпошлины.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList