апр. 03 2019, 03:39

Защита Дениса Хисамова не согласилась с приговором

Приговор отставному офицеру из Краснодара Денису Хисамову, обвиненному в участии в "Исламском государстве"*, будет обжалован в ближайшее время, заявил адвокат Олег Жильцов. Он также сообщил, что в возбуждении дела о применении к Хисамову пыток и психологического давления отказано.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов был признан судом виновным по делу об участии в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и приговорен к 19 годам колонии строгого режима, а также лишен звания капитана запаса.

23 октября 2018 года стало известно, что Турция выдала Таджикистану 33-летнего бывшего капитана Министерства обороны России Дениса Хисамова, который был задержан в апреле того же года. По версии следствия, отставной офицер воевал на стороне террористической организации "Исламское государство"* и планировал совершить теракты в России. Сам Хисамов отверг все обвинения в свой адрес и заявил о пытках в ходе следствия.

В зале Северо-Кавказского окружного военного суда на оглашении приговора отставному офицеру из Краснодара Денису Хисамову присутствовали представители четырёх СМИ. Родственников и знакомых подсудимого, как и на первых заседаниях, не было, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Денис Хисамов, заметив журналистов, потребовал не фотографировать его и попросил у сотрудников суда лист бумаги, "чтобы закрываться", однако, усмехнувшись, закрывать лицо не стал.

Оглашение приговора заняло всего несколько минут: председательствующий судья зачитал только вводную и резолютивную части.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList