апр. 03 2019, 12:34

НАК отчитался о двух убитых в Кабардино-Балкарии боевиках

Убитые сегодня в Кабардино-Балкарии причастны к нападению на полицейских в Баксанском районе и к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как писал "Кавказский узел", утром 2 апреля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии водитель автомобиля открыл огонь по полицейским, которые остановили его для проверки. Полицейские не пострадали, стрелявший скрылся.

Обстрел полицейских в Баксанском районе 2 апреля стал третьим вооруженным инцидентом с начала года в республике.

Сегодня ночью полицейские на трассе Благовещенск - Прохладное попытались остановить легковой автомобиль, в котором находились причастные к нападению на сотрудников правоохранительных органов 2 апреля, но те начали стрелять и были убиты, рассказали в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным ведомства, личности убитых установлены. "По имеющимся данным, они были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ*", - цитирует представителя НАК "Интерфакс".

В ведомстве уточнили, что "пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет". В доме одного из убитых обнаружено замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания, добавили в НАК.


Полный текст

Комментарии (3)