апр. 13 2019, 09:57

Лидеров ингушских протестов не выпустили из-под стражи в Нальчике

Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев, отбывшие административный арест, задержаны по подозрению в призывах к массовым беспорядкам и применении силы к представителю власти, сообщили адвокаты активистов.

Как сообщал "Кавказский узел", трое лидеров протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - были задержаны после митинга в Магасе и с 3 апреля отбывали 10 суток административного ареста в спецприемнике Нальчика. Верховный суд Ингушетии оставил в силе решения об аресте всех трех активистов.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. По данным Следственного комитета, травмы в ходе столкновений получили десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности.

Около двадцати человек приехали сегодня в Нальчик, чтобы встретить освобожденных из спецприемника Чемурзиева и Мальсагова. Однако на свободу они не вышли, поскольку были задержаны по уголовным делам.

Против Мусы Мальсагова возбуждено уголовное дело по статье 212 (призывы к массовым беспорядкам или участие в них) и второй части статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мальсагова Аральбек Думанишев. Барах Чемурзиев заподозрен в покушении на насилие в отношении силовика, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомед Абубакаров.

По словам адвокатов, сегодня оба подозреваемых будут допрошены.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList