апр. 15 2019, 12:47

Активисты связали обыск у Муцольгова с акциями протеста

Обыск у Магомеда Муцольгова, который участвовал в митинге в Магасе, активист Исмаил Нальгиев поставил в один ряд с задержаниями и обысками у лидеров протеста. Действия силовиков назвала акцией устрашения журналистка Изабелла Евлоева.

Как писал "Кавказский узел", силовики пришли сегодня к ингушскому правозащитнику Магомеду Муцольгову и в офис организации "Машр", которую он возглавляет. "Мой дом и офис в Карабулаке окружен силовиками", - сообщил Муцольгов.

Руководитель правозащитной организации "Машр" и участник акций протеста Магомед Муцольгов 27 марта находился вместе с протестующими на митинге в Магасе. Ситуацию в Ингушетии он освещает в своем блоге на "Кавказском узле".

У ворот и во дворе офиса "Машр" в Карабулаке стоят силовики в масках, там же припаркованы четыре автомобиля – "КамАЗ", внедорожник и две легковые машины с тонированными окнами. Одна из легковых машин, судя по госномеру, зарегистрирована в Ставропольском крае, остальные машины без номеров. Движение по улице не перекрыто, местных силовиков не видно, передал в 10.40 мск корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Обысков у Магомеда Муцольгова следовало ожидать после ареста лидеров протестных акций в Ингушетии, сказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор общественной организации "Выбор Ингушетии" Исмаил Нальгиев.

13 апреля завершился срок административного ареста в Нальчике трех лидеров протестов в Ингушетии - Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева. Никто из них не был освобожден из-под стражи: Мальсагова задержали по подозрению в призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти, Чемурзиев подозревается в покушении на насилие по отношению к силовику. Фигурантом дела о применении насилия к представителю власти стал и Барахоев. 14 апреля все трое были арестованы на два месяца.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList