апр. 15 2019, 14:11

Магомед Муцольгов озвучил итоги обысков

Проводившие обыск силовики вели себя корректно и старались действовать аккуратно, заявил ингушский правозащитник, руководитель организации "Машр" Магомед Муцольгов. Он отметил, что силовики забрали документы, телефоны и видеокамеры.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики пришли сегодня с обысками к ингушскому правозащитнику Магомеду Муцольгову и в офис организации "Машр", которую он возглавляет. Ингушские активисты связали обыск у Муцольгова с акциями протеста в республике, в которых он принимал участие и освещал в своем блоге на "Кавказском узле".

"Документы изъяли, забрали печать организации, телефоны забрали мои и жены. Забрали видеокамеры, которые стоят вокруг дома и офиса", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.

Силовики, проводившие обыск, вели себя корректно и аккуратно, показали удостоверение, два постановления, отметил правозащитник. "[Силовики обыскали] мой дом, дома родителей, брата, а также офис организации", - пояснил он.

Он также отметил, что в постановлении были указаны статьи - "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Массовые беспорядки". "Спросили: "Был ли на митинге"? Ответил: "Был 26 [марта], ночевал, ушел", - рассказал Магомед Муцольгов.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. По данным Следственного комитета, травмы в ходе столкновений получили десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList