апр. 15 2019, 21:36

Активисты подали уведомление о митинге в Магасе

Представители Ингушского комитета национального единства подали в правительство республики уведомление о проведении митинга, приуроченного к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. После того, как власти пообещали разрешить новый митинг через пять дней, лидеры протеста убедили своих сторонников покинуть площадь. 27 марта участники стихийного протеста на трассе у въезда в Назрань также разошлись после обещаний согласовать митинг. В ночь на 28 марта автомобилисты провели в Назрани массовый стихийный автопробег, после чего в город были прикомандированы дополнительные отряды силовиков

2 апреля в Ингушетии начались массовые задержания, всего за девять дней были задержаны не менее 40 активистов. Часть из них, в том числе три лидера протестов, оказались под арестом по уголовным делам, говорится в справочном материале, опубликованном на "Кавказском узле".

О том, что сегодня в правительство Ингушетии было подано уведомление о митинге, написал в своем блоге на "Кавказском узле" представитель Ингушского комитета национального единства Магомед Муцольгов. Митинг посвящен годовщине принятия федерального закона "О реабилитации репрессированных народов" и запланирован на 26 апреля, сообщил он.

"Правительству мы предложили, на выбор, согласовать одно из двух мест в Магасе <...>. Получать уведомление работники Правительства республики не хотели и придумывали различные причины, чтобы не сделать этого. Но затем все-таки уведомление приняли, и теперь мы будем ждать ответа", - написал Муцольгов.

Предполагаемое число участников митинга - пять тысяч человек, говорится в документе, опубликованном Магомедом Муцольговым.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList