апр. 19 2019, 15:54

Силовики отказались сообщить защите местонахождение Ужахова

Следствие не передавало никакой информации о задержанном сегодня председателе Совета тейпов Ингушетии Малсаге Ужахове, встретиться со следователем не удалось, сообщил адвокат Ужахова Джабраил Куриев. Перед задержанием Ужахов собирался добровольно явиться по повестке в УВД, рассказал сын активиста Руслан Ужахов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Малсага Ужахова увезли из его дома вооруженные люди, которые, по словам его сына Руслана Ужахова, не представились и не показали документов. Адвокат Ужахова Джабраил Куриев предположил, что его подзащитного могли отвезти в Следственный комитет в Нальчике.

О том, где находится Малсаг Ужахов, по-прежнему ничего не известно, сообщил в 13.50 мск корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джабраил Куриев.

Он отметил, что задержание произошло в отсутствие адвоката. При этом ранее правоохранители приняли от Малсага Ужахова ходатайство о том, чтобы все контакты с силовиками проходили при непосредственном участии адвоката, указал Куриев.

"Пока что о каких-либо следственных действиях, которые проводятся с участием Малсага Ужахова, я не уведомлен - ни по телефону, ни по факсу, ни каким-то другим образом. Куда увезли, кто увез и что сейчас происходит с моим подзащитным, неизвестно. Попытка встретиться со следователем была пресечена руководителем следственной группы, который сказал, что меня в Следственный комитет не вызывали", - рассказал Джабраил Куриев.

Власти Ингушетии никогда не отказывались от диалога с оппозицией, заявил ранее Юнус-Бек Евкуров. "Если у представителей оппозиции есть желание общаться с властью, есть вопросы к ней, что наболело, то мы готовы с ними разговаривать. Чем больше мы будем обсуждать за общим столом проблемные темы, тем больше вероятность того, что мы придем к консолидации в обществе", - процитировала 10 апреля главу республики его пресс-служба на официальном сайте Ингушетии.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList