апр. 19 2019, 21:30

Ужахов стал подозреваемым по делу о нападении на силовиков

Председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов задержан по подозрению в причастности к беспорядкам и помещен в изолятор в Нальчике. Из-за внезапного задержания Ужахов целый день не принимал лекарство, в котором остро нуждается, сообщил его адвокат Джабраил Куриев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром Малсага Ужахова увезли из дома вооруженные люди, которые, по словам его сына Руслана Ужахова, не представились и не показали документов. Адвокат Ужахова Джабраил Куриев заявил, что следствие не предоставило ему информацию о местонахождении задержанного.

26 марта митинг против закона о референдуме, который, по мнению оппозиции, было решено изменить в связи с Соглашением о границе с Чечней, вылился в несанкционированную акцию с требованием отставки главы Ингушетии. Утром 27 марта попытка разогнать протестующих привела к столкновениям. По данным Следкома, 10 силовиков получили травмы. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней были задержаны 40 человек, о последующих задержаниях можно прочитать в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Когда Ужахова увезли из дома, то не предупредили, как долго он будет отсутствовать. Поэтому Малсаг Ужахов не взял с собой лекарственные препараты, в которых нуждается ежедневно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джабраил Куриев. "Он целый день не принимал лекарство, в связи с этим чувствует себя неважно. Передать ему препарат, назначенный лечащим врачом, у нас не получилось. Сегодня на допросе он сказал следователю, что из-за повышенного сахара он не в состоянии давать какие-либо показания", - сказал адвокат.

Завтра, 20 апреля, Нальчикский городской суд должен избрать Малсагу Ужахову меру пресечения, отметил Куриев.

По статье о применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти, ему грозит до десяти лет заключения.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList