апр. 20 2019, 20:09

Сторонники Ахмеда Барахоева в день его рождения вывесили баннеры в центре Москвы

19 апреля одному из лидеров протестов в Ингушетии Ахмеду Барахоеву, арестованному по делу о призывах к беспорядкам, исполнилось 65 лет. В этот день на Каменном мосту в Москве были вывешены баннеры с поздравлением Барахоева и призывом к отставке главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля завершился срок административного ареста в Нальчике трех лидеров протестов в Ингушетии - Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева. Однако после этого они были снова арестованы, уже по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти. Все трое заключены под стражу на два месяца.

Ахмед Барахоев проводил во время ареста с 4 по 13 апреля голодовку. Адвокат Барахоева Фатима Урусова и его сын Илез Барахоев заявили, что в результате голодовки состояние арестованного ухудшилось. Голодовка Барахоева - уникальный для Ингушетии случай, поскольку старейшина добивается соблюдения не столько своих прав, сколько прав других людей, говорится в размещенной на "Кавказском узле" биографии Ахмеда Барахоева.

О том, что 19 апреля на Каменном мосту в Москве появился баннер с поздравлением Ахмеда Барахоева, сообщил Telegram-канал "Фортанга". 

"Неизвестные разместили в самом центре Москвы, на Каменном мосту, баннер с поздравлением народного лидера Ахмеда Барахоева с днём рождения и, буквально в шаге от него, баннер с надписью "Евкуров, уходи". Без преувеличения, уход Евкурова стал бы лучшим подарком не только для Барахоева, но и для всей Ингушетии", - говорится в сообщении канала от 19 апреля. Здесь же размещены фотографии баннеров на мосту.

Это же сообщение с фотографиями размещено и на странице "ФортангаORG" в Facebook. К 20.08 мск 20 апреля сообщением поделились 44 человека, его лайкнули 136 раз.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList