май 15 2019, 05:32

Пользователи соцсети напомнили властям о невыполненных обещаниях рабочим "Электроцинка"

Производственное сырье и отходы, накопленные за время работы на заводе "Электроцинк" во Владикавказе, вывезены, предприятие готово к консервации, сообщила пресс-служба предприятия. Чиновники не помогают сотрудникам "Электроцинка" найти новую работу, возмутились пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", руководство "Электроцинка" объявило об остановке 30 апреля последних двух цехов завода и начале мероприятий по консервации предприятия. 4 мая предприятие отчиталось о полной остановке оборудования. Сотрудники "Электроцинка" выразили сожаление в связи с остановкой завода.

Жителей Владикавказа 1 мая обеспокоил дым из труб "Электроцинка" и неприятный запах, который продолжал распространяться от завода. Активисты выразили мнение, что руководство предприятия сорвало обозначенный срок остановки работы. Печи остановлены, но дым из труб может идти и после этого, пояснила сегодня пресс-служба завода.

Весь комплекс мероприятий по подготовке завода к консервации выполнен, говорится в релизе пресс-службы "Электроцинка", поступившем 14 мая корреспонденту "Кавказского узла".

"Производственный процесс полностью остановлен, оборудование готово к консервации", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора завода Игоря Ходыко.

Он рассказал, что 23 тысячи тонн цинкового сырья было отгружено на Челябинский цинковый завод, также вывезены остатки серной кислоты.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList