май 23 2019, 21:52

ФСБ отчиталась о задержании организатора покушения на Бочарова

В Москве задержан криминальный авторитет из Волгоградской области, организовавший в 2016 году поджог дома главы региона Андрея Бочарова, все соучастники покушения установлены, заявила ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года неизвестные пытались поджечь дом Андрея Бочарова в волгоградском поселке Латошинка, перебросив через забор горящий предмет. По данным с камер видеонаблюдения, в попытке поджога участвовали четыре человека. Бочаров подтвердил сведения о случившемся и заявил, что не собирается из-за этого уходить с должности. Официально следствие пока не озвучило никаких версий преступления. За попыткой поджога дома Бочарова могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, указали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Бочаров возглавляет регион с 2014 года, придя на смену досрочно отправленному в отставку Сергею Боженову. В числе первоочередных задач перед Бочаровым стояли налаживание диалога с местными политическими элитами, снижение кадастровой стоимости земли и решение социальных проблем, заявляли опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Андрея Бочарова.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России задержали сегодня в Москве криминального авторитета, подозреваемого в попытке покушения на главу Волгоградской области в 2016 году.

Согласно версии следствия, задержанный руководил криминальной группировкой и рядом коммерческих структур, контролировавших в Волгограде центральный рынок. С конфликтом вокруг рынка силовики и связывают поджог дома Бочарова.

"Целью преступной акции являлось устрашение главы региона за действия по отчуждению в муниципальную собственность центрального рынка г. Волгограда, находившегося в долгосрочной аренде у подконтрольных (ему) коммерческих структур", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Центра общественных связей ФСБ.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList