май 24 2019, 23:55

Защита озвучила предъявленные ингушскому активисту Добриеву обвинения

Або Добриев обвинен в вооруженном нападении на двух милиционеров и сотрудника МЧС, а также в обстреле прокуратуры в Назрани. Дело было возбуждено после того, как суд отказался арестовать Добриева за участие в мартовских акциях протеста, сообщил адвокат Шерип Тепсаев.

Как писал "Кавказский узел", Або Добриева задержали рано утром 3 апреля в его квартире и отвезли в ИВС Нальчика. Первоначально его заподозрили в нападении на силовиков во время мартовского митинга в Магасе. Отец Добриева утверждал, что его сын не участвовал в этой акции протеста. 7 апреля эти подозрения с Добриева сняли, но возбудили другое дело - об организации преступного сообщества в 2012-2013 годах.

Або Добриеву в мае было предъявлено обвинение по статьям о бандитизме, организации преступного сообщества, применении насилия к представителю власти, незаконном обороте и изготовлении оружия, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Добриева Шерип Тепсаев. "То есть вся совокупность статей за участие в незаконном вооруженном формировании", - резюмировал он. 30 апреля суд продлил Добриеву срок ареста на три месяца, добавил адвокат.

Он уточнил, что в деле идет речь о трех преступлениях. "Был обстрел двух милиционеров. Потом на сотрудника МЧС напали, причем оказалось, что это родственник жены Добриева. И обстрел прокуратуры в Назрани. Примерно в 2010-2012 годах это происходило", - сказал адвокат.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и с 2013 года ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нападений.

Подозрения в причастности к митингу в Магасе с Добриева полностью сняты, подчеркнул он. "Добриева задержали из-за митинга. Суд не давал разрешения на продление содержания под стражей, и вдруг предъявляют это обвинение. При этом следствие сначала вынесло постановление об освобождении Добриева ввиду недоказанности его участия в столкновениях с полицией на митинге, и тут же его задержали как подозреваемого в участии в НВФ", - отметил Тепсаев.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList