май 24 2019, 23:58

Застройщик задержан в Сочи после освобождения из СИЗО

Суд в Сочи согласился сегодня отпустить под домашний арест застройщика Анзора Пруидзе, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег. Сразу после заседания люди в гражданской одежде задержали бизнесмена, рассказали дольщики и представители защиты Пруидзе.

Как писал "Кавказский узел", застройщику Анзору Пруидзе вменяется мошенничество в особо крупном размере и отмывание денег, с января 2018 года он находится под стражей. Группа дольщиков выступила в поддержку Пруидзе. "Заключение Анзора Пруидзе под стражу и затем осуждение его к длительному сроку приведет к нарушению наших прав, так как некому будет достраивать наши дома", - заявила "Кавказскому узлу" представитель инициативной группы дольщиков.

Анзор Пруидзе строил ЖК "Москва", "Горка", "Курортный проспект/Соколова", "Театральный", "Фазотрон",  "Горизонт","Туапсинский" и еще целый ряд многоквартирных домов в Сочи. В 2015 году суд в Сочи признал Анзора Пруидзе виновным по делу вице-мэра Сочи Олега Вронского, выдавшего разрешение на строительство с нарушениями норм. Пруидзе был признан виновным в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и оштрафован на 80 тысяч рублей. Олег Вронский был приговорен к трем годам колонии. В ходе суда Вронский и Пруидзе заявляли о своей невиновности.

На сегодняшнем заседании суда адвокаты Пруидзе Андрей Шабанов и Андрей Попов попросили изменить бизнесмену меру пресечения. Суд согласился с доводами защиты и заменил Пруидзе заключение под стражу на домашний арест, поэтому после заседания застройщик вышел из здания суда без конвоя. У здания суда люди в гражданской одежде задержали Пруидзе, надев на него наручники, препроводили в автомобиль и увезли, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

По информации адвоката Шабанова, Пруидзе увезли в изолятор временного содержания в сочинском районе Мацеста в связи с новым обвинением. Защита пока не знакома с деталями обвинения.

Все заседания суда по делу Пруидзе посещает группа дольщиков жилых домов, которые возводил бизнесмен. Дольщица ЖК «Фазотрон» Наталья Бахарева стала свидетелем задержания Пруидзе у суда.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList