июнь 02 2019, 03:00

Более десяти тысяч зрителей посетили открытие чемпионата ConIFA в Степанакерте

Официальное открытие чемпионата Европы по футболу ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) состоялось на стадионе в Степанакерте. Трибуны, вмещающие около десяти тысяч человек, были полны.

Как писал "Кавказский узел", чемпионат Европы под эгидой Конфедерации непризнанных футбольных ассоциаций (ConIFA) пройдет в Нагорном Карабахе с 1 по 9 июня. Власти предложили жителям Нагорного Карабаха поучаствовать в программе "Гостеприимная семья" и принять у себя в доме в дни чемпионата иностранных гостей, так как гостиницы могут не справиться с большим количеством болельщиков. Более 60 семей пожелали разместить у себя дома гостей турнира. Местные власти с 29 апреля отменили госпошлину на однократную туристическую визу. Определены 11 гостиниц, где будут проживать спортсмены, судьи и журналисты. Участие в чемпионате примут восемь команд.

ConIFA (The Confederation of Independent Football Associations, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) - футбольная организация, которая была создана в 2013 году. Она объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав ФИФА. ConIFA позиционирует себя как глобальная бесприбыльная организация, которая поддерживает футбольные команды различных наций, непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий, изолированных от всемирного спорта. Нагорный Карабах с 2013 года является членом ConIFA. Первый Кубок мира по футболу ConIFA прошел с 1 по 8 июня 2014 года в шведском городе Эстерсунде. В нем принимали участие футбольные команды Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха.

На центральном стадионе в Степанакерте 1 июня состоялось официальное открытие чемпионата Европы под эгидой ConIFA. Вход на открытие был бесплатным. Стадион, вмещающий до десяти тысяч человек, был переполнен, люди стояли вдоль трибун и на холмах возле стадиона, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

В ходе церемонии были подняты флаги Нагорного Карабаха и ConIFA. На церемонии открытия выступили президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, представители руководства ConIFA, члены правительства и Нацсобрания Нагорного Карабаха, гости из Армении и диаспоры.

Торжественное мероприятие началось в 20.00 по местному времени (19.00 мск), продлилось более трех часов и завершилось праздничным салютом.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList