июнь 04 2019, 04:54

Жители Нагорного Карабаха рассказали об ожиданиях от турнира ConIFA

В Нагорном Карабахе по итогам двух дней футбольного чемпионата ConIFA-2019 лидируют команды Абхазии и Западной Армении. Местные жители ожидают, что турнир такого масштаба приблизит Нагорный Карабах к признанию международным сообществом.

Как информировал "Кавказский узел", 1 июня в Степанакерте состоялось торжественное открытие Чемпионата Европы по футболу ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций). 2 июня прошли первые матчи турнира.

Чемпионат Европы под эгидой ConIFA проходит в Нагорном Карабахе с 1 по 9 июня. Власти предложили жителям Нагорного Карабаха поучаствовать в программе "Гостеприимная семья" и принять у себя в доме в дни турнира иностранных гостей, так как гостиницы могут не справиться с большим количеством болельщиков. Более 60 семей пожелали разместить у себя дома гостей чемпионата. Местные власти с 29 апреля отменили госпошлину на однократную туристическую визу. Определены 11 гостиниц, где будут проживать спортсмены, судьи и журналисты. Участие в чемпионате принимают восемь команд.

3 июня футбольные матчи Чемпионата Европы под эгидой ConIFA прошли в четырех городах. В Мартакерте команда Абхазии победила команду Сапми со счетом 1:0. В Мартуни хозяева чемпионата проиграли Чамерии со счетом 3:1. В Аскеране встреча между Секейским краем и Западной Арменией завершилась со счетом 0:5. В Степанакерте сборная Южной Осетии обыграла команду Падании со счетом 2:1, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники турнира разделены на две группы. В группу А вошли Нагорный Карабах, Сапми, Абхазия, Чамерия, а в группу В - Падания, Секейский край, Западная Армения, Южная Осетия.

По итогам двух дней в группе А лидирует команда Абхазии, а в группе В - команда Западной Армении, сообщила на пресс-конференции в степанакертском медиацентре руководитель службы пиара и маркетинга ConIFA Sportsbet.io European Football Cup 2019 Грачуи Барсегян.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList