июнь 05 2019, 23:42

Власти оставили без реакции сообщение Абдурахманова о ранении жителя Чечни

Правоохранительные органы Чечни не отреагировали на заявление Тумсо Абдурахманова, сообщившего о тяжелом ранении жителя села Новые Атаги силовиками. Видео Абдурахманова об этом инциденте вызвало большой интерес пользователей и попало в тренды YouTube. Следователи обязаны проверять информацию о преступлении, распространенную в сети, указал адвокат Муса Плиев.

Как сообщал "Кавказский узел", житель селения Новые Атаги Абубакар Габанукаев лишился ноги в результате ранения из автомата - в него выстрелили вооруженные люди, которым молодой человек мешал похитить соседа. Об этом рассказал в своем видеоблоге на хостинге YouTube чеченский политэмигрант Тумсо Абдурахманов. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни и пользователи соцсетей осудили действия силовиков.

Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о Тумсо: как дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда".  Материалы о противостоянии блогера с чеченскими властями "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Тумсо против кадыровцев".

Власти Чечни за шесть дней не отреагировали на вооруженный инцидент в селении Новые Атаги, в результате которого получил увечье 24-летний местный житель Абубакар Габанукаев. По состоянию на 22.45 мск 5 июня, на сайтах прокуратуры Чечни, республиканского МВД и следственного управления СКР по региону нет никакой информации об этом событии. Глава Чечни Рамзан Кадыров не прокомментировал инцидент ни на своей странице "ВКонтакте", ни в Telegram-канале.

Видеоролик Тумсо Абдурахманова "Очередное преступление кадыровцев | Абу-Бакар Габанукаев", после которого инцидент в селе Новые Атаги приобрел широкую огласку, за двое суток собрал более 318 тысяч просмотров и свыше 3,7 тысячи комментариев. Для сравнения, последнее видео, набравшее свыше 300 тысяч просмотров к 22.45 мск 5 июня, опубликовано на канале Абдурахманова с 24 мая.

Видео, посвященное Абубакару Габанукаеву, вызвало большой интерес пользователей, попало в российские тренды YouTube. Как написал сам Абдурахманов в Telegram 4 июня, запись оказалась на десятом месте в трендах.


Полный текст

Комментарии (9)

Android badge Ios badge
TopList