июнь 10 2019, 21:31

Петиция в поддержку Кочесоко набрала 2 тысячи подписей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат, нанятый родственниками Мартина Кочесоко, смог встретиться с задержанным активистом в изоляторе, рассказал представитель «Хабзэ» Азамат Шорманов. Петицию с требованием освободить Кочесоко за сутки подписали более 2 тысяч человек.

Как писал "Кавказский узел", полицейские в Нальчике 7 июня задержали общественной организации "Хабзэ" руководителя Мартина Кочесоко. В ходе досмотра машины активиста силовики обнаружили пакет с наркотиками. Кочесоко задержали по подозрению в хранении наркотиков и отправили в изолятор. 9 июня активисты в Махачкале провели акцию в его поддержку. 

В конце мая Мартин Кочесоко сообщил о визите к его родителям представителя местных властей, который заявил, что активисту "следует сбавить свою активность". Это произошло после того, как Кочесоко провел в Нальчике круглый стол, посвященный проблемам федерализма.

Мартин Кочесоко сегодня встретился в ИВС Нальчика с адвокатом, которого наняли для него родственники, рассказал активист «Хабзэ» Азамат Шорманов корреспонденту «Кавказского узла».

«После задержания его доставили в отделение полиции Лескенского района. Ему изначально предоставили госзащиту, но при этом родственников не уведомили о его задержании. Затем он был помещен в ИВС Нальчика. Мы знаем, что адвокат сегодня встретился с ним, но пока никаких подробностей больше нет», - сказал Шорманов.


Полный текст

Комментарии (36)