июнь 11 2019, 18:01

Силовики начали обыск в муфтияте Ингушетии и дома у Хамхоева

Сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в Духовном центре мусульман Ингушетии, сообщил информированный источник. По данным журналистки Изабеллы Евлоевой, обыски также проводятся в доме муфтия Исы Хамхоева.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Изабелла Евлоева, в Назрани силовики сегодня проводят обыски в доме муфтия Духовного центра мусульман Ингушетии Исы Хамхоева, его брата Мусы, а также кадия Абдурахмана Мартазанова. Она отметила, что получила эту информацию от одного из родственников муфтия.

Евлоева уточнила, что Муса Хамхоев до недавнего времени владел рынком в Назрани, который был закрыт.

Эти обыски Изабелла Евлоева связала с давлением на участников протестного движения в Ингушетии. «Кажется, уже никого не осталось из активистов и лидеров протеста, в чей дом не ступил сапог силовика», - написала на своей странице в Facebook журналистка.

В муфтияте Ингушетии корреспонденту «Кавказского узла» ни подтвердить, ни опровергнуть информацию не смогли, заявив, что не знают об обысках. Пресс-секретарь ДУМ Ингушетии Адам Мержоев оказался недоступен для комментариев.

При этом, по данным информированного источника, на которого ссылается "Интерфакс", правоохранители пришли с обыском в Духовный центр мусульман Ингушетии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList