июнь 12 2019, 11:12

Азербайджанский оппозиционер связал штраф с комментариями в соцсети

Оппозиционер Башир Таривердиев, о похищении которого заявляла Партия Народного фронта Азербайджана, был освобожден из полиции и оштрафован судом по обвинению в мелком хулиганстве. Сам Таривердиев связал инцидент с критическими в адрес власти постами в соцсети.

Как писал "Кавказский узел",10 июня в Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) сообщили, что их активиста Башира Таривердиева схватили люди в штатском и увезли в неизвестном направлении. В МВД Азербайджана руководству партии сказали, что активист находится в районном отделении полиции, однако там опровергли эту информацию.

11 июня стало известно, что активист был отпущен к полуночи 10 июня. С него была взята подписка о явке в Насиминский райсуд Баку.

Таривердиев рассказал, что его задержали и привезли в районное управление полиции, где был составлен протокол по административной статье "Мелкое хулиганство". "[В протоколе написано] якобы я на улице, причем на территории Насиминского района, нецензурно выражался. Хотя задержали меня в Бинагадинском районе. Ближе к полуночи меня отпустили, взяв подписку о явке в Насиминский районный суд. Разбирательство было формальным. У меня не было адвоката. Суд оштрафовал меня на 100 манатов (60 долларов). Я не согласен с решением суда и подам апелляцию, после того как решение мне выдадут на руки", - заявил активист корреспонденту "Кавказского узла".

Он считает, что причиной его наказания могли стать посты в Facebook. “В полиции каких-либо конкретных претензий не выразили. Один из сотрудников лишь бросил мне: "Сам знаешь, за что задержали". Сейчас митинги не планируются, значит, задержание и штраф не могли быть связаны с этим. Скорее всего, дело в моих постах, комментариях", - предположил активист.

Он рассказал, что незадолго до задержания написал ироничные посты в адрес властей в соцсети Facebook.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList