июнь 13 2019, 05:44

Угрозы Кадырова в адрес комментаторов в соцсетях нужно воспринимать всерьез

Угрозы Рамзана Кадырова "поломать пальцы и вырвать язык", сказанные в адрес комментаторов в соцсетях, серьезные, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Власти могут с легкостью вычислить комментаторов, предупредил эксперт Telecom Daily Илья Шатилин.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию со сносом дорожного указателя на окраине Кизляра. Он призвал жителей Чечни и Дагестана "не поддаваться на провокации", а тем, кто пишет оскорбительные комментарии, пообещал "поломать пальцы и вырвать язык".

10 июня в сети было опубликовано видео сноса дорожного знака с надписью: "Шелковской район", установленного на окраине Кизляра. Демонтированные знаки будут установлены вновь, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. К границе двух республик направили большое количество камуфлированной техники. Жители 11 июня собрались на народный сход возле одного из указателей Чечни на окраине Кизляра, были задержаны 19 человек, которые, по данным МВД, находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам сотрудника пресс-службы МВД по Дагестану, после составления протоколов об административном правонарушении задержанные были отпущены.

Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина считает слова Кадырова серьезной угрозой.

"С учетом практики принуждения к извинениям стоит всерьез воспринимать такие угрозы от Кадырова. Я верю, что определенные люди будут найдены. Это делается просто: берется кто попало, его бьют или угрожают, и он либо сам признается, либо показывает на кого-то другого", - сказала она 12 июня корреспонденту "Кавказского узла".

По ее мнению, слова Кадырова должны стать поводом для проверки на состав преступления.  


Полный текст

Комментарии (16)

Android badge Ios badge
TopList