июнь 16 2019, 16:18

Активисты в Черкесске и Майкопе призвали освободить Кочесоко

Акции в поддержку главы черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко прошли сегодня в Черкесске и Майкопе. Их участники назвали несостоятельной версию силовиков о том, что Кочесоко хранил наркотики.

Как писал "Кавказский узел", руководитель черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко был задержан 7 июня в Нальчике. Силовики объявили, что нашли в его машине пакет с наркотиками. Активист отверг обвинения. 13 июня МВД заявило, что Кочесоко признал вину в приобретении и хранении 263 граммов марихуаны, но 14 июня источник в силовых структурах сообщил, что Кочесоко вынужденно признался в хранении наркотиков.

В конце мая Мартин Кочесоко сообщил, что его родителей навестил представитель местных властей, который заявил, что активисту "следует сбавить свою активность". Это произошло после того, как Кочесоко провел в Нальчике круглый стол, посвященный проблемам федерализма.

В Черкесске акция в поддержку Мартина Кочесоко прошла сегодня на площади Ленина перед зданием Дома правительства с 08.30 до 11.00 мск, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Зулета Псеунова.

"В акции приняли участие шесть жителей Хабезского района и Черкесска. Все участники держали листы бумаги с надписями "Я/мы – Мартин Кочесоко". Мы ни в каких организациях не состоим. Мы решили выразить протест против того, что происходит с Мартином Кочесоко. Некоторые из участников акции знакомы с Мартином лично. Мы не верим в предъявленные обвинения", - заявила Зулета Псеунова.

По ее словам, никто из представителей правоохранительных органов и чиновников к участникам акции не подошел. "Люди проходили, спрашивали, мы объясняли, в связи с чем проходит акция. Мы просим освободить Мартина Кочесоко, снять с него все обвинения", - пояснила активистка.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList