июнь 15 2019, 02:16

Источник рассказал о самооговоре Кочесоко

Руководителю черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартину Кочесоко после задержания обсыпали руки марихуаной и пригрозили убийством, активист вынужденно признался в хранении наркотиков, сообщил источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", Мартина Кочесоко задержали в Нальчике 7 июня. В ходе досмотра машины активиста силовики обнаружили пакет с наркотиками. Кочесоко задержали по подозрению в хранении наркотиков и отправили в изолятор. Активист категорически отвергал обвинения, а 13 июня МВД заявило, что Кочесоко признал свою вину в незаконном приобретении и хранении 263 граммов марихуаны.

В конце мая Мартин Кочесоко сообщил о визите к его родителям представителя местных властей, который заявил, что активисту "следует сбавить свою активность". Это произошло после того, как Кочесоко провел в Нальчике круглый стол, посвященный проблемам федерализма.

Наркотики Мартину Кочесоко были подброшены, а пойти на самооговор его заставили жесткие угрозы силовиков, утверждает источник Daily Storm.

"Мартин ехал в машине один [,,,] Кочесоко остановили люди в масках, их было не меньше 10 человек, выволокли из машины, уложили лицом в асфальт и положили наркотики в карман куртки и под сиденье. Ему было прямым текстом сказано, что варианта два: или ты признаешь, что наркотики твои, или мы тебя убиваем, вкладываем в руки оружие, и ты ваххабитом станешь", - цитирует издание слова силовика из Кабардино-Балкарии.

Кочесоко "обсыпали руки марихуаной, чтобы смывы показали, что он трогал наркотики", отметил источник. С его слов, активист в первые дни отказывался признавать вину, адвоката у него не было. Под давлением он вынужденно согласился на самооговор, поскольку силовики угрожали застрелить его и объявить экстремистом. "Мартину дали уже оформленную явку с повинной, которую тому осталось только подписать", - добавил источник.


Полный текст

Комментарии (17)

Android badge Ios badge
TopList