июнь 18 2019, 05:48

Власти отказались согласовать митинг пострадавших от наводнения в Туапсе

Жители Туапсинского района, пострадавшие от наводнения в октябре 2018 года, обратились за помощью к Владимиру Путину. Подтопленцы планировали провести в день, когда состоится прямая линия с президентом, митинги в Туапсе и Краснодаре, но власти отказали им, рассказал Евгений Витишко.

Как писал "Кавказский узел", лишь 17 из 163 семей, пострадавших от наводнения в Туапсинском районе, получат выплаты без суда, сообщили власти района. Первые судебные заседания по семи искам были назначены на 11 февраля, но были отложены. 11 марта Туапсинский районный суд отказал одной из семей в предоставлении жилищного сертификата на двух детей, которым до наводнения было отказано в регистрации по месту проживания. Более 20 семей, которые проживают в пункте временного размещения, получили аналогичные отказы, а положительные решения суда власти обжалуют, сообщили пострадавшие. Они объединились в "Комитет обманутых туапсинцев" и начали бессрочную акцию протеста. Власти Кубани не выполнили обещание упростить процесс предоставления жилья пострадавшим от наводнения, заявили они.

Чиновники объявили непригодными для проживания 148 жилых помещений в 57 домах, признанных аварийными после потопа в Туапсинском районе в октябре 2018 года. При этом власти района сообщили, что лишь 17 из 163 семей, пострадавших от наводнения в Туапсинском районе, получат выплаты без суда. Ранее пострадавшие, размещенные в пансионате "Южный", получили требование о выселении до 15 декабря 2018 года, но после вмешательства прокуратуры людям разрешили остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного.

Жители Туапсинского района, чьи дома пострадали во время наводнения в октябре 2018 года, обратились к президенту России Владимиру Путину и заявили о бездействии властей Туапсинского района и Краснодарского края по переселению людей из зоны потенциального затопления.

Они сообщили, что ремонтировать их пострадавшее жилье им предлагают за свой счет.

«Мы добиваемся того, чтобы нам помогли с жильем... Кому-то из нас дали 50 тысяч, кому-то - 100 тысяч рублей. Нас переселили в пансионат, скоро он начнет принимать отдыхающих и нас выгонят. Куда - непонятно. За наши права мы вынуждены бороться в судах, но нам и там отказывают», - сообщили потерпевшие.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList