июнь 27 2019, 02:54

Обвиняемые в массовом убийстве собак в Новочеркасске заявили о невиновности

Индивидуальный предприниматель Сергей Черневский и ветеринар Иван Бражко отказались признать вину в убийстве 173 безнадзорных собак в Новочеркасске.

Как писал "Кавказский узел", весной 2018 года зоозащитники заявили об участившихся случаях убийства безнадзорных животных в Ростовской области. В ноябре 2018 года Арбитражный суд Ростовской области согласился с тем, что взявший на себя обязательства по саночистке Новочеркасска предприниматель не выполнил условия контракта, использовал для эвтаназии животных препарат, который нельзя использовать для этих целей, а также содержал животных в ненадлежащих условиях.

28 января мировой суд в Ростове-на-Дону назначил 50 тысяч рублей штрафа ветеринару компании-подрядчика Центра безнадзорных животных Олесе Афанасьевой, признав ее виновной в негуманном умерщвлении бездомных собак, на сегодняшний день приговор вступил в силу. Наказание в виде штрафа местные зоозащитники признали несоразмерным преступлению.

В Новошахтинском районном суде Ростовской области 26 июня началось рассмотрение уголовного дела о жестоком обращении с животными в отношении индивидуального предпринимателя Сергея Черневского и ветеринара Ивана Бражко. На заседание приехали 15 зоозащитников, которые еще в коридоре высказывали свое возмущение теми деяниями, в которых обвиняются подсудимые, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Согласно обвинительному заключению, 21 декабря 2017 года между администрацией Новочеркасска и индивидуальным предпринимателем Сергеем Черневским был заключен муниципальный контракт на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Предметом контракта являлся отлов и содержание безнадзорных животных на территории Новочеркасска.

По данным обвинения, Черневский для выполнения контракта привлек в рамках договора на оказание ветеринарных услуг и ветеринарного обслуживания животных Ивана Бражко. Далее, говорится в документе, "действуя группой лиц по предварительному сговору Черневский и Бражко из корыстных побуждений, желая получить материальную выгоду и не желая иметь дополнительные расходы на содержание животных", заключили договор на приобретение препарата "дитилин".


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList