июль 17 2019, 14:55

Глава армянского села рассказал об обстрелах домов и полей

Вооруженные силы Азербайджана сегодня ночью обстреляли армянское село, пули попали по крышам домов, сообщили в Минобороны Армении. Обстрелы ведутся с 11 июля по посевным полям, чтобы там вспыхнул пожар, заявил глава сельской общины.

"Кавказский узел" ранее писал, что Минобороны Нагорного Карабаха заявил, что азербайджанские военные с 7 по 13 июля более 90 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, произведя порядка 800 выстрелов.

Азербайджанская сторона констатировала почти полное прекращение обстрелов после встречи представителей министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, состоявшейся 20 июня.

Азербайджанские вооруженные силы сегодня ночью обстреляли село Елпин Вайоцдзорской области Армении, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, обстрел села производился со стороны азербайджанского города Нахичевань. "Обстрел не был интенсивным, но пули попали на крыши домов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ованнисян.

В ведомстве также отметили, что вечером 15 июля на границе Нахичевани и села Хачик Вайоцдзорской области Армении вспыхнул пожар.

Обстрелы с нахичеванской стороны по селу ведутся уже несколько дней, и в основном стреляют по посевным полям, чтобы вспыхнул пожар, заявил глава общины Елпин Хорен Аветисян. По его словам, вспыхнувший после обстрела 11 июля пожар потушили армянские военные вместе с местными жителями. Вечером 13 июля после обстрела пожар начался вблизи поля с пшеницей, отметил глава общины. "Пожар потушили собственными силами. Поехали на 15 машинах, по дороге тоже стреляли. Обстреляли село и 14, и 15 июля. А сегодня ночью пули попали на крышу дома на окраине села", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Аветисян, добавив, что об инциденте он информировал Красный Крест.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList