июль 18 2019, 14:20

Лидер КПРФ в Карачаево-Черкесии оштрафован за несогласованный митинг

Суд оштрафовал главу карачаево-черкесского отделения КПРФ Кемала Бытдаева на 10 тысяч рублей за участие в несогласованном митинге в центре Черкесска, сообщили сегодня в суде.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 17 июля, стало известно о задержании главы отделения КПРФ в Карачаево-Черкесии Кемала Бытдаева по делу о несогласованном митинге в Черкесске. Сам Бытдаев и его соратники обвинили власти в политическом давлении на партию в связи с выборами в парламент республики. Недопуск к выборам коммунисты обжаловали в Верховном суде России.

5 июля Верховный суд Карачаево-Черкесии удовлетворил иск регионального отделения партии "Патриоты России" о снятии списка кандидатов от КПРФ с выборов в Народное собрание республики. Избирком допустил к выборам в парламент республики только пять партий: "Гражданская платформа", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия" и "Патриоты России". КПРФ пообещала обжаловать решение суда о снятии своего списка кандидатов.

Горсуд Черкесска оштрафовал главу республиканского отделения КПРФ Кемала Бытдаева по статье "Участие в несанкционированном митинге" на 10 тысяч рублей, со ссылкой на представителя Верховного суда республики Алибека Боташева сообщает сегодня "Интерфакс". В суде не уточнили дату заседания.

По данным издания, административный протокол по делу Бытдаева был составлен 17 июля, он касался акции, проведенной 15 июля в центре Черкесска.

По версии отделения КПРФ в Карачаево-Черкесии, мероприятие 15 июля в центре Черкесска было не митингом, а встречей с депутатами Госдумы от партии. 


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList